In diesem Beitrag wird kurz beschrieben, wie Sie einen weiteren Nutzer für die Verwaltung Ihres Google Ads Kontos einrichten können.

1. Melden Sie sich zunächst in Ihrem Google Ads Account an (ads.google.com).

2. Fahren Sie nun oben auf der rechten Seite über Einstellungen und Abrechnung und klicken Sie im daraufhin erschienenen Bereich auf Zugriff und Sicherheit.

3. Klicken Sie auf der nun geladenen Seite auf das Plus-Symbol am oberen linken Rand der Tabelle (Achten Sie darauf, dass Sie sich oben im Bereich Nutzer befinden).

4. Geben Sie im folgenden Formular unter E-Mail die E-Mail-Adresse des Google Kontos ein, welchem Sie Zugriff auf Ihr Google Ads Konto geben wollen. Unter Kontozugriffsebene auswählen legen Sie fest, welche Rechte der neue Nutzer haben soll (Der Bereich Verwaltung gewährt dabei vollen Zugriff auf alle Bereiche). Klicken Sie als letztes auf Einladung senden.

5. Auf der gewählten E-Mail-Adresse sollte nun zeitnah eine Einladungsbenachrichtigung ankommen. Sobald diese vom neuen Nutzer bestätigt wird, ist die Freigabe abgeschlossen.